SYDNEY: Redmayne, King, Matthews, Rodwell, Girdwood-Reich (19’ Burgess, 64’ Lacerda), Grant, Hollman, Brattan, Courtney-Perkins (46’ Fabio), Caceres, Mak (84’ Gurd). All. Talay
CENTRAL COAST: Vukovic, Roux, Hall, Kaltak, Farrell, Mikael Doka, Tapp (84’ Brandtman), Balard, Theoharous (68’ Barcellos), Kuol (76’ Edmondson), Nisbet. All. Jackson
ARBITRO: Abraham
RETE: 25’ King, 45’+3 Nisbet, 56’ Mikael Doka (rig)
NOTE: spettatori 13.813; espulsi al 63’ Rodwell per gioco scorretto, all’83’ Hollman per doppia ammonizione; ammoniti Kuol, Hollman; angoli 3-3; recupero 3’ e 6’

MOORE PARK - I Central Coast Mariners, campioni d’Australia in carica, compiono un primo passo verso la finalissima della A-League battendo 2-1 il Sydney FC. Un successo tutto sommato meritato, quello della squadra guidata da Jackson, aiutata anche da un pizzico di fortuna, contro una squadra, quella di casa, apparsa un pò troppo nervosa, come dimostrato dai due cartellini rossi che hanno costretto i blucelesti a giocare in 9 contro 11 proprio nel momento in cui si doveva cercare di raddrizzare la partita.

Piove a dirotto al fischio d’inizio dell’arbitro Abraham. Gli ospiti prendono subito l’iniziativa, creando una nitida occasione al 7’ con Redmayne che non rischia la presa sul sinistro da poco dentro l’area di Theoharous deviando la palla indirizzata verso il sette. Al 14’ è ancora Theoharous a chiamare all’uscita bassa il portiere, che si ripete poco dopo su un’incursione di Kuol. Perso per infortunio al 19’ Girdwood -Reich, il Sydney sblocca il risultato al 25’ con King che da centro area scarica un diagonale rasoterra che, complice un’involontaria deviazione di Hall, termina alle spalle di Vukovic. Subito il gol, i Mariners riprendono l’iniziativa del gioco e al 43’ Nisbet, servito in area da un cross di Roux, di testa impegna Redmayne che para in tutta sicurezza. Nel finela della prima frazione, dopo una conclusione di Burgess che manda a lato da buonissima posizione, al 3’ di recupero Mikael Doka aggancia un pallone al limite dell’area e batte a rete di potenza, Redmayne non trattiene, sul pallone si avventa Nisbet che da due passi infila all’incrocio sulla sinistra del portiere. Si va così all’intervallo sul risultato di parità.

In avvio di ripresa, da segnalare subito un tiro di Mikael Doka sul quale Redmayne si fa trovare pronto. Insistono i gialloblu che al 48’ sfiorano il raddoppio: Mikael Doka da calcio d’angolo pesca Balard in area che gira a rete, il destro del centrocampista, però, non inquadra di un soffio lo specchio dlla porta difesa da Redmayne. Al 54’ Caceres ferma un’incursione in area di Theoharous, per l’arbitro è fallo e indica il dischetto del rigore. Richiamato dal Var, dopo il controllo video Abraham non cambia la sua decisione. S’incarica della trasformazione Mikael Doka che batte angolatissimo dove Redmayne, pur intuendo la direzione, non può arrivare. All’ora di gioco, Rodwell viene ammonito per un’entrata giudicata troppo irruente nei confronti di Balard. Ancora una volta il Var richiama il direttore di gara che stavolta, dopo aver rivisto l’azione al rallentatore, cambia idea e trasforma il cartellino nei confronti del difensore bluceleste da giallo a rosso. Sydney in 10 per l’ultima mezz’ora. Al 72’ i padroni di casa pareggiano con Grant, ma la rete viene annullata per un’evidente posizione di fuorigioco dello stesso autore del gol. All’83’ entrata scomposta di Hollman su un avversario e il giovane centrocampista del Sydney, già ammonito, è costretto a prendere anticipatamente la via degli spogliatoi lasciando i suoi in 9. Ultime battute di gioco con le due formazioni che non creano occasioni paricolarmente pericolose e, dopo 6 di extra-time dove il Central Coast mantiene agevolmente il possesso palla contro una squadra ridotta ai minimi termini, Abraham sancisce la fine del match e il successo ospite.

I Mariners si aggiudicano così l’andata della prima semifinale dei playoff 2023/24. Le due squadre torneranno in campo per la sfida di ritorno sabato 18 maggio, alle 19.45 quando all’Industree Group Stadium la squadra di mister Talay avrà bisogno di un’impresa per staccare il pass per la finalissima.