WESTERN SYDNEY WANDERERS: Vidackovic, Clisby, Bonetig, Jeong, Cleur (Pelekanos 75’), Milanovic, Brillante, Scicluna (Holliday 84’), Hammond (62’ Mata), Sapsford (Kraev 46’), Borrello (Antonsson 84’). All. Alen Stajcic

SYDNEY FC: Redmayne; Courtney-Perkins, Popovic, Matthews, Grant, Caceres, Leo Sena (Burgess 83’), Costa (J.King 90’), Ouahim (Hollman 58’), Lolley, Klimala. All. Ufuk Talay

ARBITRO: Alex King

RETI: Lolley 17’, Hammond 56’, Klimala 64’

ESPULSO: Burgess 86’ per gioco scorretto

AMMONITI: Klimala 22’, Popovic 25’, Milanovic 25’, Cleur 35’, Grant 39’, Costa 65’, Redmayne 92’

PARRAMATTA – Il primo derby della stagione, tra l’altro la ventesima della A-League, ha visto il Sydney FC superare il Western Sydney Wanderers per 2-1 al tutto esaurito Commbank Stadium di Parramatta.

Al termine di una gara combattuta fino alla fine, il Sydney FC meritatamente ha portato via l’intera posta in palio iniziando così la nuova stagione nel migliore dei modi.

Alcuni cenni di cronaca. Al 4’ arriva la prima occasione della gara per i padroni di casa quando Borrello con un tiro diagonale spedisce la palla di poco a lato.

Poco dopo risponde il Sydney FC con il neo acquisto, il difensore Leo Sena, che da fuori area spedisce il suo tiro alto di un soffio.

Al 7’ Courtney-Perkins pesca in area il suo compagno di squadra Lolley che colpisce l’esterno della rete da posizione piuttosto defilata.

Occasione d’oro per il Western Sydney al 15’, quando un cross dalla sinistra raggiunge Hammond, il quale dalla linea di fondo cerca di indirizzare la palla in rete, ma sulla linea di porta ci pensa Popovic ad allontanare il pericolo.

La gara si sblocca al 17’ quando il Sydney FC si porta in vantaggio. Un colpo di testa di Klimala, dopo un lungo lancio dalle retrovie, pesca lo smarcato Lolley che spedisce la palla in rete.

Al 20’ Ouahim, con un cross dalla linea di fondo pesca Klimala al centro dell’area, ma quest’ultimo di testa non riesce a centrare il bersaglio e sciupa una buona occasione per raddoppiare.

Dagli sviluppi di un calcio di punizione al 35’ la palla raggiunge Lolley il quale, senza alcuna pressione da parte degli avversari, calcia direttamente sul fondo da buona posizione, tra la delusione dei tifosi ospiti.

Poco prima dell’intervallo Caceres si fa spazio e serve Ouahim il quale con una conclusione da buona posizione spedisce la palla di poco sopra la traversa.

Nei minuti di recupero, alla fine del primo tempo, un cross dalla sinistra dell’ex juventino Douglas Costa subisce una deviazione e finisce perfettamente per Lolley che di testa non riesce però a superare il portiere di casa.

Immediatamente dopo arriva la pericolosa risposta dei Wanderers: un cross dalla linea di fondo di Borrello trova Hammond che da pochi passi spedisce la palla oltre la traversa.

La prima frazione di gioco termina quindi con il Sydney FC in vantaggio di stretta misura.

La prima occasione del secondo tempo arriva al 49’: un calcio di punizione di Borrello viene parata in tuffo da Redmayne.

Il Western Sydney pareggia al 56’. Kraev serve Borrello il quale trova Hammond che sbatte la palla in rete e manda in delirio i numerosissimi tifosi di casa presenti sugli spalti.

Il Sydney FC cerca quasi subito di riportarsi in vantaggio. Da fuori area, al 59’, Costa riceve un perfetto assist di Caceres e costringe il portiere Vidackovic a compiere una bella parata.

Poco dopo lo scatto dell’ora, entra in campo per i Wanderers tra i tanti applausi dei tifosi di casa Juan Mata, quotatissimo neo acquisto che nel corso di una carriera stellare ha giocato con la nazionale spagnola e con il Chelsea, il Real Madrid e il Manchester United.

Al 63’ comunque arriva il raddoppio del Sydney FC. Un perfetto cross dalla destra di Costa pesca Matthews il quale fa sponda per Klimala e il centravanti polacco, anche lui fra i volti nuovi della A-League, di testa indirizza la palla in rete.

Al 68’ il Sydney FC sfiora il terzo gol: da distanza ravvicinata Lolley serve Klimala il quale conclude a rete ma il tiro è deviato sul palo dal portiere Vidackovic che allunga una mano al momento cruciale.

All’83’ il capitano dei Wanderers Borrello con un potente tiro da fuori area manda la palla di un soffio a lato, con Redmayne praticamente battuto.

All’86’ Burgess viene espulso per un brutto fallo su Holliday, entrambi entrati in campo per le rispettive squadre soltanto due minuti prima. Sydney FC dunque costretto a giocare in dieci negli ultimi minuti della gara.

Al 92’ arriva l’ultimo brivido della partita quando il Western Sydney sfiora il pareggio: un cross dalla sinistra di Holliday pesca in area Antonsson che di testa manda la palla di poco a lato.