ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi 6; De Roon 7, Hien 7, Kolasinac 7; Bellanova 6.5 (32’st Palestra 6), Ederson 7.5 (32’st Sulemana 6), Pasalic 6.5, Zappacosta 6.5; De Ketelaere 6.5 (23’st Samardzic 6), Retegui 8 (37’st V.Vlahovic sv), Lookman 7 (23’st Zaniolo 6).

In panchina: Rui Patricio, Rossi, Godfrey, Cuadrado, Comi.

GENOA (3-5-2): Gollini 5; De Winter 5, Bani 5 (1’st Vogliacco 6), Vasquez 5; Zanoli 5, Thorsby 4.5, Bohinen 5, Miretti 5 (22’st Melegoni), Martin 5 (36’st Norton-Cuffy sv); Pinamonti 4.5 (22’st Ekhator 6), Vitinha 5 (41’st Ankeye sv).

In panchina: Leali, Sommariva, Sabelli, Marcandalli, Matturro, Kassa, Accornero, Ahanor, Masini.

Allenatore: Gilardino 5

ARBITRO: Chiffi di Padova 5.5

RETI: 24’pt, 5’st Retegui, 29’st rig. Retegui, 15’st Ederson, 35’st De Roon, 38’st Ekhator

NOTE: terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori: 23.138. Angoli: 4-2. Recupero: 1’pt, 5’st.

BERGAMO - L’Atalanta torna a sorridere in campionato.

Tutto facile per i bergamaschi che battono il Genoa 5-1 grazie alla tripletta di Retegui e alle reti di De Roon ed Ederson.

Ottima risposta sul campo da parte degli uomini di Gasperini dopo il 3-0 rifilato allo Shakhtar, dopo la sosta ci sarà la sfida in casa del Venezia. Situazione complicata in casa rossoblù.

Ora la squadra di Gilardino è a 5 punti e al terzultimo posto, contro il Bologna servirà una reazione decisa. La teoria di Gasperini è stata confermata, l’esperienza in Europa può aiutare anche in campionato: si è percepito in un primo tempo sostanzialmente dominato, in cui il Genoa si è visto nell’area atalantina soltanto per una mezza sforbiciata di Bani terminata sul fondo.

I padroni di casa ci hanno messo 24 minuti per sbloccare la gara: Ederson di prima ha lanciato nello spazio Lookman, il nigeriano ha confezionato l’assist per Retegui, che in scivolata ha messo a segno il suo quinto gol in campionato.

Lo stesso Lookman e subito dopo Kolasinac hanno avuto tra i piedi la palla del raddoppio, ma il Genoa è riuscito a reggere agli affondi atalantini: in pieno recupero ci ha provato Pasalic, il colpo di testa del croato è terminato di poco sul fondo.

Nella ripresa il copione è rimasto lo stesso, nel giro di cinque minuti Retegui ha trovato la doppietta dopo la conclusione di Ederson respinta male da Gollini. Il brasiliano si è rifatto al 15’ quando con una conclusione violentissima ha siglato la rete del 3-0.

Il poker è arrivato al 29’ quando ancora Retegui ha messo a segno un calcio di rigore assegnato dopo un fallo di mano in area di Vogliacco.

A dieci minuti dal termine è stato invece De Roon a scrivere il proprio nome sul tabellino con una conclusione al volo che ha sorpreso per la quinta volta Gollini.

A rendere meno amaro il pomeriggio in casa Genoa ci ha pensato Ekhator, che ha sfruttato al 38’ una disattenzione della difesa nerazzurra.