PERTH GLORY: Cook, Beevers, Lachman, Koutroumbis, Bozanic (al 76' Amini), Khelifi (al 76' Kamau), Ostler (al 71' Carluccio), Colli, Taggart, Ivanovic (al 58' Bennie), Colakovski (al 71' D. Williams). All. A. Stajcic

MELBOURNE CITY: Young, Souprayen, Behic, Good, Talbot, Arslan (all'81' Antonis), Sakhi, Lopane (al 62' Ugarkovic), Leckie (all'81' Galloway), Jaakolis (al 71' Natel), Maclaren. All. A. Vidmar

ARBITRO: D. Cook

MARCATORI: al 38' Arslan (rig.), al 45'+1 Taggart, al 66' Leckie

PERTH - Secondo successo consecutivo del Melbourne City, che sembra aver interrotto la tendenza non proprio positiva dell'ultimo mese, e torna dall'HBF Park con tre preziosi punti che permettono alla squadra di Aurelio Vidmar di migliorare marginalmente la propria posizione in classifica.

Per il Perth un ko casalingo che brucia, per il rigore fallito da Arslan sullo 0-0, e che fa male sia per il morale che per la graduatoria.

Alcuni cenni di cronaca. Al 14' il signor Cook sventola il cartellino rosso nei confronti di Talbot, reo di un fallo su Khelifi lanciato a rete, ma in seguito alla consultazione del Var il direttore torna sui suoi passi e decide solo per un'ammonizione. Sulla conseguente punizione Var ancora protagonista: palla in area per la testa di Beevers e palla deviata in corner da Leckie. Il giocatore del Perth invoca al calcio di rigore ed il signor Cook, dopo aver consultato il video ai bordi del campo, lo accontenta, per un chiaro fallo di mano in area di Leckie. Al dischetto si presenta Khelifi che però spedisce la palla sul palo alla sinistra di Young e fallisce una ghiottissima occasione per sbloccare il risultato.

Al 27' dall'altra parte del campo, è ancora il montante a mantenere il risultato sullo 0 a 0, quando una conclusione da oltre 25 metri di Sakhi colpisce in pieno il palo alla destra di Cook e torna in gioco.

Al 35' Arslan cade in area in seguito ad un contatto con Koutroumbis: il signor Cook lascia proseguire il gioco, ma in seguito all'intervento del Var cambia ancora una volta la propria decisione ed assegna la massima punizione in favore degli ospiti.

Al dischetto si presenta Arslan che spiazza Cook e porta in vantaggio il Melbourne City.

Poco prima dell'intervallo, in pieno recupero, uno scellerato retropassaggio di Lopane regala palla a Taggart, che evita l'intervento in uscita di Young e deposita la palla in rete per l'1-1 con cui le due squadre vanno al riposo.

Nella ripresa, al 66', il City si riporta in vantaggio: azione personale sulla sinistra di Behic che crossa in area per la testa di Leckie, il quale, approfittando di una dormita generale della difesa di casa, spedisce la palla in rete da pochi passi.

I padroni di casa non ci stanno ed aumentano la pressione alla ricerca del pareggio, che sfiorano all'80' quando Taggart riceve palla in area su cross di Colli e di sinistro in girata prova la conclusione a rete, ma Young risponde presente e blocca in presa plastica sulla sua sinistra.

Tre giri di lancette ed è ancora una volta il portiere ospite a mettersi in evidenza con un’ottima respinta su un colpo di testa ravvicinato dello stesso Taggart. Sul proseguio dell'azione, cross in area dalla destra, colpo di testa del solito Taggart che ancora una volta si vede negare la gioia del gol dal bravissimo Young, pronto a bloccare sulla linea la palla indirizzata alla sua sinistra.

È l'ultimo sussulto di una gara che i padroni di casa vorranno dimenticare in fretta...