PERTH: Sail, Susnjar (58’ Warland), Majekodunmi, Lachman, Rawlins (84’ Koutroumbis), Kamau (46’ Carluccio), Amini (87’ Ostler), Anasmo (58’ Williams), Colli, Bennie, Taggart. All. Stajcic
SYDNEY: Redmayne, Grant, Matthews, Girdwood-Reich, Courtney-Perkins, Hollman, Brattan, Lolley (89’ King), Caceres, Mak (65’ Amanatidis, 89’ Glasson), Kucharski (35’ Lacerda). All. Talay
ARBITRO: King
RETI: 25’ Lolley (rig), 72’ Majekodunmi
NOTE: spettatori 4.862; espulso al 34’ Girdwood-Reich per fallo da ultimo uomo; ammoniti Susnjar, Amini, Caceres, Colli; angoli 10-2; recupero 3’ e 6’

PERTH - Pareggiando per 1-1 la sfida con il Sydney FC, i Perth Glory danno definitivamente addio alle già flebili speranze di qualificazione alla fase finale. L’unico punto conquistato, infatti, significa che anche la matematica non concede più ai viola di Stajcic alcuna possibilità di agganciare la zona play-off. L’1-1 è anche però il risultato giusto di una partita fatta di equilibrio, con le due squadre che si sono divise le due frazioni, ospiti meglio nel primo tempo, padroni di casa nel secondo, non abbastanza però per fare la differenza. Il risultato è comunque più utile ai blucelesti che, seppur protagonisti di una prova meno brillante rispetto a quanto fatto vedere nelle ultime settimane, tornano a casa con un punto utile per rafforzare la propria posizione in classifica.

Al 6’ primo grosso pericolo per la porta di Perth: Lolley prova la conclusione dalla media distanza trovando la deviazione di Sail. Ospiti a un passo dallo sbloccare il risultato al 12’: Mak, smarcato in area da un passaggio di Grant, sfiora il palo alla destra di Sail. Al 25’ arriva davvero il vantaggio per Sydney, grazie a un calcio di rigore battuto impeccabilmente da Lolley, concesso per un atterramento in piena area di Kamau ai danni di Courtney-Perkins. Al 34’ Girdwood-Reich viene espulso per fallo da ultimo uomo per una trattenuta irregolare nei confronti di Taggart, lasciando i suoi in dieci. Al 36’ si affacciano i padroni di casa per la prima volta pericolosamente dalle parti di Redmayne con un destro dal limite di Colli agevolmente controllato dal portiere bluceleste. Al 38’ ci riprovano i viola con una conclusione di Anasmo, Redmayne in tuffo mette in angolo. Dopo 3’ di recupero finisce il primo tempo, Sydney che va negli spogliatoi in vantaggio di una rete.

Si fanno vedere in avanti i padroni di casa a inizio ripresa con Bennie che, ricevuto un preciso cross in area di Amini, è rapido nel battere a rete ma Redmayne para in tuffo. Dall’altra parte ci prova dal limite Lolley al 51’, tentativo bloccato da Sail. Intono all’ora di gioco pericoloso Taggart con una conclusione di destro che non inquadra però lo specchio della porta. Al 68’ Amanatidis si ritaglia lo spazio giusto per il tiro, troppo centrale per impensierire Sail. Al 72’ Perth pareggia con Majekodunmi, bravo a sfruttare un cross su punizione di Warland superando con un prciso colpo di testa Redmayne. Al 76’ padroni di casa a un passo dal vantaggio con una conclusione centrale di Taggart, palla tra le braccia del portiere ospite. Finale di gara con gli assalti viola alla porta avversaria che non producono alcunchè e il fischietto di King manda tutti sotto la doccia sul risultato finale di 1-1 con le due squadre che si dividono la posta in palio.